石头妈眯

宝宝便便问题!

我见宝宝5个半月了`这两天不知道怎么了早上起床大便有点发绿。前面一点是绿的后面是黄的。而且不像以前那样是一条一条的而是稀的像糊糊一样的。请教各位过来有经验的妈妈们。这到底是怎么了?我奶奶说是孩子体内有火?是不是?到底是为什么?有什么可以治疗的方法。还有就是现在能不能吃鱼肝油和补钙的东西?怎么加?

babycheng2005

大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;现在配方奶粉都接近母乳,所以大便也容易偏向酸性,可成为绿便排出。不用太担心,也可以给他喝点奶伴葡萄糖。
鱼肝油需要补充到宝宝满18个月,每天按照预防量补充即可,也就是一天一颗就够了。补钙钙剂建议在医生指导下.

提问者对回答的评语:谢谢

karenjump

可以是有點上火啦.
多喝點開水吧給寶寶.

昊昊mama

母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色.
另外宝宝着凉或者受到惊吓,大便也会变绿。

昊昊mama

母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色.
另外宝宝着凉或者受到惊吓,大便也会变绿。

老早就可以开始补钙和鱼肝油了,我家宝宝吃的是金箍棒的L-乳酸钙冲剂,每天一袋分两次用温水冲饮,鱼肝油吃的是伊可新的,每天一粒。都挺不错的,价格也实惠。