linyur9

九个月大婴儿,经常外出逛,脚冻应该怎么帮助宝宝啊?

九个月大婴儿,经常外出逛。发现脚冻了,脚跟冻紫了,脚趾红的一块块的,我这个当妈妈的太大意了,请问我现在应该怎么帮助宝宝啊?

家仪讠eb

那是宝宝的脚生冻疮了吧?首先要注意给小脚的保暖,然后可以轻轻搓热宝宝的小脚按摩一下,这样帮助血液循环也有利于冻疮的康复的。如果很严重可以给宝宝涂上一层薄薄的冻疮膏。

邓邓505

给孩子注意保暖,可以用温毛巾给孩子擦擦脚,涂些婴儿专用油或者霜,给孩子每天坚持按摩,慢慢就好了。

晨钰两千金麻麻

九个月的小宝宝,如果脚蹬了,你最好给宝宝涂抹点药膏,你也太大呀,平时带宝宝出门一定要注意宝宝的保暖。

爱如空气kk

现在天气逐渐变暖活了,就算不给宝宝擦冻疮膏孩子的脚丫子应该也会很快就好的。不过在变好的,这个过程中可能会有很痒的这种反应。

新建园

要是有冻疮最好去医院治疗吧。不然出现问题很麻烦的。

萧月-安安

婴儿外出,保暖是最重要的,冬天一定要穿厚祙子,现在冻紫了,用暖水帮宝宝泡泡脚,再涂上润肤露,坚持几天,一定要保暖好,平时也要多摸宝宝的手和脚,根据温度及时添减衣服做好保暖。