jie3baby50

宝宝两个月总喜欢竖着抱,怎么办呢?

宝宝两个月喜欢竖着抱,白天不睡觉也不睡午觉,躺床上玩一会就闹了,就要竖着抱,但是老这样我又怕宝宝颈椎没长好。

雪儿kitelee

2个月宝宝喜欢归喜欢,还不可以竖着抱.孩子的生长发育是循序渐进的,宝宝的头部占身体的比例是比成人大的多的,过早的让孩子的骨骼尤其是脊椎过早的承担了负荷,会对骨骼和韧带造成劳损,对孩子的生长发育非常不利. 最起码要等到孩子会自己竖头即100天左右才能竖起来。

兰芳4120103

因为竖着抱视野宽阔,而且看到的事物都是正的,躺着看都是歪七扭八的,最主要还是视野宽阔的。不过2个月的宝宝还是横着抱安全些。亲竖着抱的时候要万分小心才是,宝宝不睡没事的,只要精神好就可以了。

muyixixi

宝宝小,颈部力量不够,不能长时间竖着抱,建议多训练宝宝俯卧抬头,多做做被动操,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。