小糖糖

四个月的宝宝拉肚子

宝宝一直是母乳喂养。在四个月的时候添加了米粉。刚开始吃了几天没有拉肚子。可昨天吃了后就拉肚子。我买了丁桂儿剂贴、不知道该不该用。我不想给宝宝用药。请问该怎么处理啊。

儿童腹泻专家

四个月的宝宝可以用丁桂儿脐贴,此贴有健脾温中止泻作用,对宝宝无任何负作用。宝宝暂停米粉喂养,将大便做化验,如果正常,注意宝宝的日常饮食及护理,便可痊愈。如果异常,请按当地医院方案治疗。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:丁桂儿脐贴效果还是好的。。呵呵~

orange-700

停喂米粉试试看。偶尔拉肚子不要紧,给他喝点小米米汤,浓一点没关系。还有胡萝卜水也对腹泻有帮助。胡萝卜切成片,煮五分钟左右就可以了,其它什么也不要加。如果不行再考虑用药。

tiantianma070707

你先去医院化验一下宝宝的大便,如果没有什么就先停几天米粉,观察一下,可以吃一点调理肠道菌群的药,比如金双歧.如果大便有问题,咨询医生是否要打针还是吃药,有时候宝宝拉肚子不是添辅食的原因,还有其他的方面,我家宝宝当时从2个月开始拉肚子,四个月的时候又拉,现在快做肚子了,折腾了好长时间,你不要着急,婴儿的肠道菌群很脆弱,经常不知道怎么回事就拉肚子,所以不要紧张,大大就好了.

tiantianma070707

你先去医院化验一下宝宝的大便,如果没有什么就先停几天米粉,观察一下,可以吃一点调理肠道菌群的药,比如金双歧.如果大便有问题,咨询医生是否要打针还是吃药,有时候宝宝拉肚子不是添辅食的原因,还有其他的方面,我家宝宝当时从2个月开始拉肚子,四个月的时候又拉,现在快做肚子了,折腾了好长时间,你不要着急,婴儿的肠道菌群很脆弱,经常不知道怎么回事就拉肚子,所以不要紧张,大大就好了.

yuanyuan923

宝宝如果拉的不厉害就没有关系,有可能是因为消化不良引起的。可以给宝宝吃点妈咪爱,主要是调理肠道菌群,消化不良引起的拉肚子药。