YAOJUAN2000

脊髓灰质炎

我家宝宝四个月十天,今天吃了糖丸,是在吃完奶后40分钟吃的糖丸,可是吃糖丸之前是躺着吃的母乳,吃完糖丸后打了一个饱嗝,会不会影响糖丸的药效呢

小羽sky

吃糖丸前后半小时内别吃热的食物,喝热水、吃奶就行了。因为糖丸是活疫苗,热的东西怕杀死它,而奶里边有抗体,会影响它发挥作用,你家宝宝那样不会影响效果的,放心吧。

提问者对回答的评语:已采纳,回答的很漂亮

cecilia

不会啦,只要吃过糖丸半个小时内没有吃东西就可以了
我那时候也有问过我这里的医生,医生说不怕,以后还会有加强的糖丸吃

rznb2007

吃糖丸后可留在体内大约1小时才能被人体吸收,吃好后宝宝不要拉便便就可以!

ci918

吃完糖丸后打了一个饱嗝?呵呵,当然不会影响效果。。。【育儿预防接种群:48228741】

shuaidie2007

没事的,我问过大夫了,不用太担心了