hanini805

你奶水多吗

我是无锡的,没有奶喂孩子,咋办,你如果也在无锡,请留言

xiaomi20070802

我也是啊,我儿子现在四个月,他没满月奶就不够吃,只好吃奶粉,也不能饿着啊!

提问者对回答的评语:很好

a120869

我在月子由于心情不好,快要结束的时候出现过奶水不足,家里的人一定要我母乳喂养,吃中药怕孩子不好,没有办法,我到处在网上找催奶的方法,只要行就试一试,后来,我妈到市场上买来了猪蹄,红烧的做着给我吃,皮太油,就喝汤,连续吃了好几天,奶水就足了,还要说一点,产妇每天要保持心情好,晚上要休息好.

keaidejiaxin1

1、奶水不够时可给宝宝喂奶粉,2可创造奶水,要多喝大骨头汤、鱼鲫鱼冬瓜汤、还有可以有奶粉加鸡蛋冲喝会使奶水多的,多吃肉,捻鱼,都可以,宝宝有就奶了。祝健康快乐!

haozema

多喝鲫鱼汤,猪蹄炖花生或黄豆汤.我本人每次吃鱼后奶都很胀.

guoguo20071015

其实很简单的,买些核桃肉,红塘,蜂蜜,甜酒(糯米做的,四川叫醪糟),用猪油治在一起(就是猪油炼好后,将这些东西一起放进去炼),每天早上煮荷包蛋3-4个,放2-3汤匙,根据你自己的口味放,同时要你的孩子吮吸你的乳头,慢慢就会有奶的,这个发奶效果最好.

bbmmrn2007

还有一种方法可催奶 就是多吃酸牛奶,我现在也在喂奶,这方法挺管用的.

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

tangjinze

多喝汤,鱼汤,肉汤,还要喝牛奶