jiaxuan-2007

什么时候给宝宝断奶?

我宝宝8个月了,现在单位让去上班.这样奶孩子就不太方便了,不知道什么时候可以给宝宝断奶.还有我家宝宝的舌苔有点发黑,是不是有什么问题呀?

guoguo20071015

宝宝在6个月的时候就可以断奶了,4个月的时候就开始添加辐食.我的单位才给半年的产假,我打算在宝宝刚满6个月就给他断奶.
奶水在6个月后对孩子就没有什么营养了.光是奶水已经不能满足孩子的身体发育.建议你可以给他断奶,在断奶的时候不要一次性就断掉,慢慢来,比如原来一天6次,你可以每3次中间加一次辐食,隔一天就每两次中间加一次辐食,就减少一次奶数,逐步增加辐食,直到完全断奶,一般一个星期就可以断掉了,孩子也不痛苦,大人也不辛苦.
舌苔黑可能是消化问题,最好去看看医生.

Kylan

8个月的宝宝,可以一天喂两次粥,每次喂完粥后再加100ML牛奶,可以吃粥为主,但要增加一些鸡蛋,鱼等的吃物,不然会缺少蛋白质.还可以,吃西水果.
如果宝宝晚上哭,如果喂了牛奶就不哭,马上睡的话也可以喂牛奶.