mushijun5ㄔ

宝宝突发性呕吐,不拉肚子,力气也有的,需不需要治疗?

宝宝晚上吃完晚饭突然全都吐掉了,吐了两次,但是不拉肚子也有力气玩的,需不需要吃药或者去医院看看呢?

雪儿kitelee

考虑宝宝是脾胃虚弱、造成的消化不良,胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现呕吐的现象.建议给宝宝喝些红糖加生姜的水,有利于胃的保暖,可以口服消食片、山楂丸等助消化的药物治疗,注意饮食调理,生吃生冷辛辣、坚硬的食物,易吃细软易消化的富有营养的食物,注意保暖。

荏性小钕子╯

可能是吃坏肚子了吧,也可能是食物中毒了。多喂水给孩子喝点,严重的呕吐可以去医院检查看看,平时小孩子不要暴饮暴食,尽量少吃多餐,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

晨晨120603

孩子这种呕吐的现象考虑孩子有可能是消化不良的原因引起的,在孩子时期也是比较常见的一种疾病。建议你最好是先给孩子服用几天的小儿健脾散治疗效果是比较好的,这样孩子呕吐的现象慢慢就会好的,治疗期间建议你最好是多让孩子吃一些容易消化的食物是比较好的,这样孩子呕吐的现象慢慢就会好的。