天方夜谭

何时添辅食

你好,我的宝宝现在二个多月,吃母乳,可最近奶水不够想添加其它辅助食品,(她不怎么吃配方奶)请问一下现在能不能吃一点亨氏的淮山米粉,(建议是四个月再加可也有医生告诉我说可以吃一点)我很犹豫不知如何是好

seven

一般来说,宝宝满四个月大的时候才可以添加副食品。您的宝宝才二个多月,我不建议您为他添加副食品。如果您的奶水不够的话,您可以给宝宝哺喂配方奶。市面上有很多种的配方奶啊!您尝试换其他的吧!说不定宝宝会喜欢其他的配方奶呢!不然的话,您也可以哺喂豆奶(不是自制的噢!而是市面上经过批准的婴儿豆粉〕豆奶的营养也不会少过配方奶的,可能您的宝宝会喜欢。当然,配方奶和豆奶的营养都没有母乳来的好。您说奶水不够,我提议您可以从饮食方面下手,会有收获的。我这里有催乳食疗方剂,决无副作用,而且可使乳汁稀少,泌乳量不足的妈咪添加乳汁。
猪蹄通草汤
材料:猪蹄两只,通草15克,水1500毫升
做法:以上材料放进砂锅内同煮至熟烂。吃猪蹄肉,筋,喝汤,每日一剂,连服三到五日。
功效:治产妇少乳,无乳。
说明:猪蹄含丰富蛋白质,脂肪,有较强的补血,活血作用;通草有利水,通乳汁的功能。

shaman

http://newbaby.sina.com.cn/cgi-bin/newbaby/questionlist.cgi?qsort=BABY-食品添加
看看这里会对你有帮助的

大boss

不要加,我的宝宝在这么大时也是这样,过早添加会合宝宝发育不完善的肠胃更难受,宝宝肠胃吸收得了还好,的我宝宝肠胃吸收不太好,添加后消化更不好引起了消化不良,做妈妈的更是难受。宝宝不吃配方奶也很正常,但你只能要宝宝吃,习惯就好,如果宝宝实再不吃,我建议你去医院查一查你的奶水营养情况,如果好就继续喂,不好不如断奶,我的宝宝在六个月时就断奶了,之前也不吃配方奶,但现在一岁了,身体很好,配方奶也有配方奶的营养,只是母乳更易吸收。祝宝宝健康

lirain

可以等到宝宝四个多月开始添加辅食

lulu.Zhou

科學喂養里面說宝宝四个月开始添加辅食.
開始的時候要少,要碎,要軟.后來慢慢的加量.

竹雨

加些配方奶粉,混合喂养.味全的奶粉不错,不上火,试一试.