冷9xg278

月子期间便秘怎么办呀?

我是顺产,现在在做月子,养的还行,不过就是最近大便不是很好,很干,估计是又便秘了,我经常这样,怎么办呀?

萧月-安安

吃点火龙果,梨,芹菜等凉性的蔬菜水果,不要生冷吃,菜炒熟,水果用温水泡一下或者蒸着吃。

雪儿kitelee

孕妇在产后坐月子期间,体内的黄激素增多,大肠蠕动速度减慢,很容易便秘,之后便诱发成痔疮。新妈咪会大量的出汗,顺产的妈咪比剖腹产的汗更多一些。大部分的妈咪在产后还会遇上便秘的问题,服用过补铁剂或抗抑郁药物,这两种药都会导致便秘。還是需要適當運動並適當補充水分。

新建园

这个一个积极用痔疮膏治疗,另一个吃些去火的东西帮助恢复不要吃刺激的东西要是喂奶最好注意下饮食。一般这个是因为上火引起的。再有就是孕期加重的。这个是正常的问题十女九痔。所以很普通的情况。多吃水果、多喝水。