Q妈妈

宝宝五六天不拉大便了,经常是这样

我家宝宝五六天不拉大便了,今天终于拉了,但是经常是这样,其他方面比如吃、玩都正常,我也不敢给她喝蜂蜜水,听说这样不太好。请问喝酸奶可以吗?市面上的那些可以直接给她吃吗?对了,宝宝现在是六个月満。我已经给她吃粥了。基本上是粥加母乳。谢谢!

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶,也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很好,我会试试看。