deng8ep

我家孩子流腮了,是不是也会传染给大人呀?

这几天我家孩子痄腮了,婆婆都不准我看孩子了,说是我没有得过这个病,会被传染,但是我都这么大了,还会被传染吗?

love宇妈

你好,大人也是有可能 感染 的,但是一般很少见的。因为感染腮腺炎病毒后无论发病与否都能产生免疫反应,再次感染发病者比较少。

荏性小钕子╯

你说的是腮腺炎吧,这个不知道会不会传染,在我印象中传染也是传染给小孩子,一般大人身体抵抗力好,不会被传染上,水痘也会传染,但是都是传染给小孩子。

雪儿kitelee

腮腺炎属于病毒感染,主要是腮腺肿大,可单侧也可双侧,发热常见.一般可看看中医的;如果是流行性的腮腺炎可以会传染给大人,是否发病,要看大人是不是易感人群,如果对于已经感染过腮腺炎的成人或孩子来说,腮腺炎是不会传染的。

新建园

腮腺炎是不传染的,不要担心一般只要孩子抵抗力低爱得这病,大人问题不大。因为有好的抵抗力就不会有事的。