zzb455666

初生宝宝鼻塞

10天大宝宝,食量减少,鼻塞

LAOWEImama

小婴儿鼻腔粘膜血管丰富,血管扩张容易出现鼻腔堵塞,鼻腔有少许鼻涕结痂(鼻屎),一般纤毛可以把它送到鼻前庭,这时肉眼就可以看见,可以用小耳扒,粘75%酒精消毒后,伸入轻轻钩出,如果结疤很硬,可滴两滴许水,或者婴儿油或者香油 让它湿润变软后就容易出来. 我试过的用棉签也不好弄 因为宝宝鼻孔小 棉签一进去 反而把宝宝鼻痂弄的更深了 吸鼻器也不安全 容易弄伤宝宝的鼻黏膜

昊昊mama

市面上有买婴儿用的吸鼻器的,可以一试

小诺妈

是因为鼻塞引起的食量减少吗?可以买个吸鼻器,使用前沾点水或麻油,如果鼻子里的臭臭干了先用棉签沾点水或油湿润下,医生说这样可以减少宝宝鼻粘膜的损伤。我家宝宝也是这样,吃东西老是吃一会就不吃了。 小脚印 - 育儿网

gzsarah

可以到妇婴用品店买个吸鼻器,有一种是防倒流的,很好用。如果长期这样要考虑是不是感冒了,如果感冒可以给他吃保婴丹,很有效。