xiaomanyiren

求助!宝宝看近物感觉对眼

最近发现宝宝看我们的时候,黑眼球对在一起,靠鼻子处的眼角没有白眼球,后来试着拿东西让宝宝斜着看东西,一只眼睛黑眼球在最右侧,另一只眼睛的黑眼球也是在最右侧的,又感觉不对眼,黑眼球大部分在外边,没有全进去,我现在也晕了,不知道我家宝宝眼睛有无问题,是对眼了吗?

yangfang-hs

斗鸡眼在医学上名为「内斜视」。在婴幼儿这种现象多为良性的假性内斜视,其原因为:
1.婴幼儿的视觉目标都较近,看近的物体时目光会较集中,两侧黑眼珠向内侧偏靠拢。
2.婴幼儿的两眼间之鼻根处较宽,眼球内侧的眼白部份被鼻侧的皮肤遮住了,所以看起来黑眼珠好似都位在眼球的鼻侧一般(斗鸡眼)。
此种现象待宝宝四、五岁后就自然恢复了。
注意:
尚有其它状况也可能会有内斜视的情形产生,诸如:大脑神经病变、一侧视力萎缩退化、眼球外侧肌肉麻痹、眼球内病变...等。
故父母们也千万大意不得,应带宝宝去眼科医师处做一详细的检查以去除可能为病态的内斜视。
如需施行手术矫正则宜愈早愈好,在两岁以前为佳。

同同她妈

多大的宝宝啊 ,宝宝小,是这样的

昊昊mama

还是去医院看看吧,尽早纠正,时间长了就难弄了

LAOWEImama

你宝宝的眼睛出现这种现象,主要是与你孩子的鼻梁高低有关,往往鼻梁扁平的孩子两眼的距离拉大了,当她看正前方的东西时就会朝中间对,好象有对眼的现象。

liyong781101mama

这不是对眼啊,要抱起来四处走走,让宝宝四处看,不紧有助宝宝头部运动,也有利眼珠活动

linie2000

孩子小是这样的,大些会好的,现在要注意的是不要在孩子的床正上方悬挂玩具,以防孩子出现对眼