dian6ぃzz

怎样教育孩子才能让他懂事听话呀?

我家孩子四岁了,最近孩子特别的不听话,说什么也不听,小时候还是挺乖的,我不想他就这样下去,该怎么教育他好呀?

muyixixi

宝宝都有自己的个性,与遗传和家庭的教育有关,家长发现宝宝不对的地方一定及时矫正,告诉他这样做不好,从小培养宝宝良好的行为习惯。

晨晨120603

这个是个长期慢性的过程,首先宝宝也有自己的想法,家长不能叫孩子完全按照自己的意愿来。可以和宝宝进行沟通,问清孩子原因,找到原因后再进行解决。然后宝宝应该上幼儿园了吧,家长和老师也要多进行沟通,看孩子在幼儿园的表现情况。