xixihan30q

宝宝吃着母乳时从鼻子里呛奶了怎么办?

宝宝一个半月吃着母乳时从鼻子里呛奶了怎么办?

烟6675pj

可能是因为下奶太快导致的,建议不要躺着喂宝宝,竖抱喂宝宝不太容易呛到宝宝。下奶太快的话可以稍微捏着点乳头,减慢下奶速度。宝宝吃完也不要立刻让宝宝躺下,多抱一会。宝宝鼻子里呛到了,只能轻轻拍拍宝宝,或者用纸巾,帮宝宝把鼻子里的奶排出。

雪儿kitelee

如果真从鼻子呛奶了,要马上让宝宝脸面向地背向天,如果宝宝不小心呛奶,最好先观察他的吸氧及吐气动作,看有无任何异常;估計是姿势体位正确,母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里上半身成30-45度,不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴。

新建园

吐奶呛奶是神正常的事情,不要紧张,只要后面没事的话可以正常喂养就好了,最好喂奶的速度控制下另外注意宝宝吃完奶后不要急着放下,一般都会减少类似的情况发生的。

紫兰天依2

你好,新生儿吐奶溢奶是正常现象,可能是奶流量过快导致宝宝呛到的,建议平时喂奶要捏住乳头。