hanmengyang

哺乳期得了桥本甲状腺炎!!

我宝宝刚半岁,我查出了桥本甲状腺炎,医生叫我吃左旋甲状腺片,我又不想这么早把奶隔掉.想请教用药的同时还可以喂奶吗?对孩子有影响吗?谢谢!有此经历的妈妈请帮帮我!!

子轩妈妈

甲状腺功能减退的原因分先天的与后天的,如果是先天的,就有可能遗传给孩子,影响孩子的发育。如果是后天的,并且病情已经得到控制,是可以正常生育的,但要注意随时检查甲状腺功能等,妊娠期要观察胎儿的情况。对于哺乳期女性必须请医生开出适当的剂量,否则药物可通过乳汁对婴儿的生长发育造成影响。

另外请注意,当甲状腺激素缺乏,无论对男女病人的生育都会产生不良影响(如男性可出现性功能低下,性成熟推迟、阳痿和睾丸萎缩;女性可有月经不调或闭经等),甚至不孕。同时,除了疾病,遗传、环境、个体差异等均可对孩子产生影响,故如要怀孕,建议夫妻双方到正规医院进行孕前检查。