一只西子路

乳糖不耐受症的孩子是否应该早点添加辅食。

宝宝快3个月,纯母乳,基本吃好奶就开始拉便便,体重正常,精神良好,便便稀,带泡,有时有奶瓣。吃乳糖酶后,便便减少一两次。目前吃了三瓶了。请问,乳糖不耐受症的孩子是否应该早点添加辅食。

锦然妈咪秋天

宝宝快3个月了,不要过早添加辅食,只要宝宝体重正常,精神良好,是没多大关系的,越是消化不好的宝宝越不能提早添加辅食,一般六个月以后加米粉。

雪儿kitelee

不耐受症状的多少和严重程度与多种因素有关,如小肠内乳糖酶活性、摄入的乳糖量以及是否同时摄入其它类食品等。最好是等到四個月之後把,就要开始添加辅食,随着年龄增大,再加上我们传统的膳食中并不以奶制品为主。

我是小乖仔

纯母乳喂养的宝宝,添加乳糖酶后情况有改善说明存在乳糖酶缺乏的问题。添加乳糖酶可以帮助分解消化乳糖,也会刺激肠胃自身乳糖酶的分泌和发育,至逐渐完善。提早添加辅食是错的,越是消化不好的宝宝越不能提早,一般六个月以后加米粉,其他东西更要晚一点。