盘24iwq

宝八个月能添加辅食吗?

我家宝宝八个月了,能添加辅食吗,都是添加什么食物营养又补钙

锦然妈咪秋天

宝宝八个月,可以添加辅食了,要注意宝宝添加辅食要由少到多,由稀到稠,由一种到多种慢慢的添加,宝宝生病期间不要添加新的辅食。动物性食物如肉、蛋、奶、含钙较多,及时添加加各种辅食,饮食多样化,预防挑食及偏食。

荏性小钕子╯

一般添加辅食的年龄是在4-6个月,八个月早就可以大量吃辅食了,过早过晚添加辅食都不行,你要按时给孩子添加辅食,八个月可以吃面条,饺子,馄饨,水果蔬菜那些。

晨钰两千金麻麻

一般在宝宝五个月左右的时候就可以添加辅食的,给宝宝添加辅食的时候可以先添加米粉,蛋黄,鸡蛋羹都是可以的,不过一定要记得由少到多,由稀到稠。

新建园

一般要是没有喂过辅食最好先适应一段时间,8各月的宝宝什么都可以吃了肉类是补钙的蛋黄啊、动物肝脏啊虾啊很多东西的但要吃完看看宝宝肠胃适应不适应啊。

萧月-安安

宝宝在六个月以上就已经可以开始添加辅食了,刚开始添加辅食的时候,从米粉吃起,再到蔬菜水果,肉类,主食,量从少到多,这样子慢慢的循序渐进,不能操之过急。