莹♂5bl

宝两个多月两天没拉便便该怎么办?

我的宝宝两个多月了,两天没拉便便了,又不想用开塞路,该怎么办

萧月-安安

才两天没拉便便,不需要用开塞露,而且也不建议经常的使用开塞露,会让宝宝有依赖的,让宝宝少吃多餐,多喝温开水,按摩一下小肚子,如果是母乳喂养,宝妈忌辛辣、生冷的食物,多吃蔬菜水果就可以啦。

muyixixi

母乳妈妈饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,刺激肠道蠕动,帮助排便。

雪儿kitelee

宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便不干不硬;这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便。