muyuanshan

宝宝8个月发烧怎么办?

8个月宝宝发烧38.2度,喝了退烧药后成了37.4°,用不用再喝退烧药了

新建园

宝宝感冒最好不要自己吃药,最好去医院看了确诊后再吃药,一般孩子温度下来了要吃几天巩固下病情的哦,不然好不彻底更麻烦啊。

麻麻爱吃糖果

一般宝宝发烧不超过38.5尽量不要给宝宝吃退烧药,可以物理降温,贴退热贴,用温水擦拭手脚,腋窝,多给宝宝喝水

秋炜

亲:你好!如果宝宝精神还好,吃奶也能吃一些。体温不会超过38.5度不用吃要退烧的。其实发烧是身体对抗病毒的一种自卫方式,通过提高身体温度杀死病毒的。如果药物退烧反而是把病毒滞留于宝宝体内,这样会导致宝宝病情反复发作的。其实每发烧一次,自身免疫力就提高一个层次的。不要着急,多给宝宝和温水,排尿是降温的一种很好方法,注意不要给宝宝穿太多衣服,可以用温水沾湿毛巾,给宝宝擦拭额头,双手和颈部。

萧月-安安

宝宝在38.5度以下都是不需要吃退烧药的,采取物理降温就行了,现在温度已经降下来,不能再给喝退烧药了,同时一定要注意观察宝宝会不会发烧反复,如果发烧反复一定是身体有炎症,要带去正规的医院检查,处理好炎症才能退烧。