hongう30

宝13天鼻塞什么原因?

我宝宝才13天,到了晚上就鼻塞,鼻屎就外面一点,不知道什么原因

荏性小钕子╯

鼻塞可能是冷到了,也可能是鼻屎堵住鼻孔了,可以用热毛巾热敷宝宝鼻子,多喂水给宝宝喝点,没有其他感冒症状就没事。

雪儿kitelee

具体来说,小孩鼻子不通气的原因是由于鼻腔内粘液的刺激,引起鼻腔粘膜增厚病变,感冒后出现鼻塞是很常见的现象,而对于婴儿来说,鼻塞会让他们感觉到非常难受,甚至严重的影响到正常的呼吸。

萧月-安安

新生儿呼吸有点重,特别是晚上睡觉的时候还会打呼噜,没有关系的,注意观察一下宝宝的鼻腔里面,如果有鼻屎或者脏东西用热毛巾敷一下鼻梁,再滴一滴水进去,刺激宝宝打喷嚏就会喷出来了,随着宝宝长大身体各项发育完成,这种情况就会减少或者消失。