云中牧女

宝宝一说话就打嗝

我家宝宝两个半月了,她已经能咿咿呀呀和我们“聊天”,可每次她一“说话”就打嗝,请问是什么原因?由于打嗝很不舒服,她也就不再和我们聊了,请问这会不会影响她以后不敢学说话???

chenqiaoling710

我小孩也是这样放在床上耍了一会就会这样,他打咯咯的问题,你可以在他打咯咯的时候喂他温开水,如果他不喜欢喝温开水,就兑点鲜果汁水给他喝,如果你是喂的人奶那更好办了,他打咯咯的时候就喂他几口人奶,他不打了就不喂了,方便得很。再有就是在他打咯咯的时候,按他的小脚或者用头发弄他的脸,他会感到不舒服很容易哭的,不过他一哭就不会打咯咯了,这个是正常的,我问了医生的,小孩太小大多都是这样的,以后大了自然就好了,这些都是我问了医生后自己也试了的,很有效的,你试试。希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:是啊,有时候她打嗝不舒服就哭了,哭几声也就不打了.

kissran619

我家宝宝也打嗝,我感觉可能是要说话时,口腹中进了空气所致的吧,没关系的,以前我问过说是宝宝自己没什么不适的感觉,打一会就会好了,别担心。