yzzdsl

儿子性格暴躁如何驯服

儿子1岁9个月了,性格很暴躁,动不动就骂人,打人,你一说他,他就对着你大叫,毫无悔改之意,你越说他越不听,家里人都很头疼,不知该如何教育他,他也不和别的小朋友玩,也是打骂人家,请教专家有什么好办法吗?另外他一到晚上就喝很多的水,睡着觉也要水喝,你不给他他就不睡觉,弄的夜里尿床不说,大人也睡不好,如何才能让他夜里睡觉不要水喝呢?我这个儿子够头疼的吧,请专家们能给予帮助,让儿子能步入正常的轨道吧,谢谢大家了!!!

yinhanzhijia

打人骂人是他这个时期所特有的形为,家长在出现这种情况时不能反应激烈,否则会强化他的这一形为,应该慢慢地引导他,如讲故事等方法纠正他的这一形为,这种形为正是他自我意识的形成。对于喝水,白天可让他多喝点,晚上一定要控制,且不说尿床,喝那么多水也会加重肾脏负担的。晚上应形成一种睡眠规律,每次睡前都固定做些什么工作等,喝水时,也可以与他商量,在他喝水时,可以跟他商量再喝几口了就要睡觉了,这样说着,他往往会同意,很自觉的就不喝了,慢慢地去纠正过来吧