chengxue8祢

宝宝三个月流口水怎么办?

宝宝从三个月开始流口水,现在一岁二个月,但流的越来越凶,有没什么办法或食疗

雪儿kitelee

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水,随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。

荏性小钕子╯

一岁多的孩子流口水厉害,是不是在长牙期间,一般长牙容易流口水,牙齿长齐了口水就不会流了,要是经常还是口水多,可以带去医院检查看看,因为我宝宝即使长牙也从来没有流口水。

haomeng

宝宝长牙齿的前兆就是流口水,但还有一个原因是大人看宝宝可爱,经常喜欢捏宝宝脸腮,这样会造成宝宝腮腺受伤,导致宝宝流口水或者腮腺炎等。

新建园

一般在最好还是给宝宝买些出牙的磨牙棒吃些吧,以来磨牙二来宝宝也舒服。

萧月-安安

宝宝在口欲期和长牙期都是流口水很厉害的,这个没有什么治疗方法,平时注意帮宝宝擦干净口水,要不然时间长了容易发红,等宝宝吞咽能力发育好了,牙齿长好了,就不会流口水了,可以买一些磨牙棒或者牙胶给宝宝咬一下。