快乐宝贝127

新生儿宝宝一哭眼睛就会有很多黄眼屎怎么办

宝宝出生几天后,眼睛就有很多黄眼屎。擦干净一哭又有,粘的眼睛都都睁不开。看了儿科医生建议我买氧氟沙星滴眼液。滴了几次右眼明显好转,但是左眼还是没有好转。怎么办?

love宇妈

什么时候开始的?黄色的很大块吗?如果是出生后几天开始就一直有的话就是鼻泪管阻塞,经常给宝宝按摩眼角能通开。如果是最近才开始的话,可能是伤热了,别捂太狠。

荏性小钕子╯

平时多喂水给宝宝喝点吧,眼屎多也可能是上火了,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内多通通风,不要给宝宝穿太多衣服。

锦然妈咪秋天

宝宝有眼屎,有点上火了,母乳喂养的话宝妈注意饮食,配方奶粉喂养的话得给宝宝喝水,还有不要给宝宝穿太多了,保持室内湿度。

新建园

这个治疗后是有个过程转好的,不要急。另外宝宝春秋季节容易上火,所以最好给宝宝对喝水,另外宝宝眼睛到底什么原因输液的,最好过段时间再去复查下看看恢复的情况。

萧月-安安

如果滴了氧氟沙星滴眼液有好转,那就继续滴,估计宝宝是眼睛有点发炎了,如果这种情况反复出现,那就有可能是泪腺不通,带宝宝去正规医院的眼科通一下泪腺,在滴几天眼药水就会好了,不用担心的。