xuyao∈0402

孩子吃脚丫是因为他无聊吗?

我家孩子快一岁了,他特别的好玩,我经常见孩子抱着脚丫啃,而且还吃得挺带劲的,为什么小孩子就这么喜欢吃脚丫呀?

萧月-安安

这是孩子在口欲期的一种表现,也是正常现象的,随着孩子长大这种现象就会随之消失,不用担心的,也不用阻止,勤帮宝宝洗干净手脚,让他吃吧。如果觉得很不卫生,也可以适当的偶尔阻止一下,慢慢孩子就不吃了的。也可以陪孩子玩一些游戏,分散孩子的注意力。

锦然妈咪秋天

因为宝宝都有一个口欲期,手啊,脚啊,能抓到的玩具之类的,都喜欢放到嘴里品尝一下

雪儿kitelee

一岁宝宝不需要特别去矫正。孩子吃脚可以满足生理和心理两方面的需要。另外,在心理学意义上,吮吸手指和脚可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。