shuaidie2007

关于打预防针

我的宝宝还差六天七个月了,六个月打预防针时,大夫问宝宝七个月的时候有个可以打可以不打的预防针,是预防脑膜炎的,当时觉得只要对宝宝好就打吧,但回来听周围的朋友说不用打,没有用,而且还有负作用,现在心里很矛盾,不知道打对宝宝好还是不打好?请专家或者有经验的妈妈指点,先谢谢了

小羽sky

如果是预防流脑的流脑疫苗还是打上好,所有的疫苗都有副作用,流脑的副作用比较小,你家宝宝应该是初种,打完后间隔一个月还应该再注射一针,两针一共78元,不算贵了,而且确实对宝宝好。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我仔细看了一下单子,不是流脑,是HIB,不知道是预防什么的?你知道吗?

晨妈

我也听说了,而且一针还很贵吧,我们没打!

persist

我宝宝好像没打吗?预防接种中心也没和我说过,也许这针还是不打得比较好。

ci918

呵呵,是不是流脑,这个目前是可打可不打,明年就全国免费接种了,打了没影响。【育儿预防接种群】--48228741

wang870

这个针我们这边是免费的,我宝宝现在一周3个月了,这个疫苗已经打了2针了,我问过医学有关方面的,他们说这个针打了没什么副作用的,对宝宝以后长大了有好处的.