bobo---z

宝宝到底该不该补钙

我的宝宝刚9个月,之前在我们妇幼保健院检查,听大夫说缺钙,还打了两针维生素D3,后又开始喝补钙的,一直吃的伊可新,后来因为娃生病期间就没吃,后来又在我们这里其它的大医院检查,大夫却说不用补钙,那些都不用吃,但我孩子我感觉似乎还是缺钙,他晚上睡觉总是翻来覆去,不知是不是缺钙?我很疑惑,两家都是大医院,说的却不一样!!不知到底该不该给孩子补钙???

pikmin80717

有无测试可做的?医生通常都说要补的,但是否真的需要就不知道了,我家的就没补。

提问者对回答的评语:谢谢

甜蜜女孩

孩子一定要补钙的,宝宝睡觉翻来覆去的是缺钙的现象.

duoduo0618

我们这里的一位老中医叮嘱我们不要乱补钙,吃多了补钙的东西小孩子的个子就不长了.

jhliu

我们六个月,没补钙和鱼肝油,一直很健康,一直在外面晒太阳.只有先天有缺陷的宝宝才要补钙.如果你喂养得法,并不需要的.我从怀孕到现在宝宝六个月只吃过医生开的二盒钙片.我反对添加保健品.钙摄取过多也会增加肾和脾胃的负担.药补不如食补.小时候头发少,看见的人都让她补钙,我们坚持没吃.我不相信那些东西安全.