yanzhaojie

剖腹产月子里可以洗澡吗?

剖腹产月子里可以洗澡吗?我十天后就天天洗沒什么影响吧!

雪儿kitelee

不能洗淋浴的,一般剖腹产后子宫及身体需要6周左右完全恢复,您的情况刚刚半个月,身体及子宫还未恢复,洗淋浴对恢复有一定影响,所以您不能洗淋浴. 注意休息及保暖,随天气变化增减衣物,适当运动,以利于身体恢复,避免受凉感冒、过度劳累及剧烈运动,定期复查。

荏性小钕子╯

剖腹产坐月子期间半个月左右可以洗澡,因为剖腹产有伤口,太早洗澡伤口碰到水,很容易感染发炎,不能太早洗澡,等伤口恢复得差不多就可以洗澡了,也就是产后两个星期左右可以洗澡。