风不羁

1个月大宝宝的问题,请大家帮帮忙~

麻烦大家帮我分析下我家的宝宝的问题,希望能耐心的看完,感激不禁~~ 简单介绍下我家宝宝:男婴,1个月单8天,母乳喂养~~出生的时候长了两颗小牙齿(长在下面),由于影响到吃奶,在出满月的时候拔掉了,现在正在恢复中,恢复的速度很慢(可能是吃母乳的时候乳房蹭创伤面的原因),现在还没完全消肿~ 问题1:我家宝宝经常吭哧吭哧的,就像要大便一样,每当这种情况出现手脚也会跟着一起动,身子一挺一挺的,手老在脸上头上乱挠,很难受的样子~~特别是醒着的时候,基本上不会安静,睡着之后也经常这个样子,很影响睡眠~是不是孩子缺什么才会这样?? 问题2:宝宝很能放屁,上述出现的时候大多会在放几个屁之后安静点~可用不多久会继续上述情况,好象肚子里有放不完的屁屁~~ 问题3:宝宝吃奶没有节制,有时候感觉他吃的太多了拔出乳头,他便会大哭大闹,只有他自己吃满意才肯睡觉~问题是他一吃就多,老吐奶,而且最近经常吐奶瓣~有时候吐的奶瓣很大,一块一块的~ 问题4:宝宝以前的大便2天一次,大便呈金黄色,粘稠状~~最近几天大便1天一次,大便不如以前的颜色好,颜色有些发绿,稀,大便内有少许奶瓣,有时会有几小块绿色的粘稠物体~~ 希望大家不要嫌我罗嗦,第一次做父亲,有些紧张,希望有经验的朋友看完后帮忙分析下问题原因,谢谢了~~

yangqiongying

问题1:
精神好,发育正常,就不用太担心。宝宝大点会好的。
我家宝宝也出现过上叙情况,医生说是腹胀,开了两副中药,还贴了丁桂儿剂贴,情况有所改善.
不是因为缺钙的问题,而是小宝宝来到这个世界暂时还不是很适应,在找合适他的安全感,你最好用在小宝宝睡觉时,用一个小布袋装一些米或绿豆压在宝宝的身上,这样宝宝会好些的。
孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。

特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。

有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。
问题2:
放屁屁就没什么问题.不放屁就有问题了.不必担心!
问题3:
宝宝吃奶可能让妈妈有时候很烦,觉得老是要吃.其实宝宝不松口的原因很多,有时是太累睡着了,醒了又继续吸,有时是没吃饱等等.应该遵循以宝宝为本的原则,宝宝愿意吃就让他吃,吃饱了自然就松口了.
问题4:
宝宝两三天一次大便都是正常的.
总之宝宝的问题不能不关心,但也不要过于紧张.

pikmin80717

2、宝宝放屁是正常的,我家的以前也是这样
3、宝宝吃够了会自己松口的,宝宝吃完将他竖着抱,放在肩上拍拍他的背,等他“呃”了一声就行了。
4、宝宝两三天一次大便是正常的,吃母乳有时会拉绿便的,可能有些消化不良吧。
宝宝平时精神好,能吃能睡就没什么问题的,不用担心。

yandanyue2007

回答1:你看他身上是不是有小红点啊,痒的话就会出现这种情况,不是就是他的个性就这样的小孩没关系的。
2:放屁是件好事,宝宝肚子里都有风,排出来了,他会很舒服,不然你还的喂药,你应该高兴。
3:是母乳喂养吗?你让他吃够了,吐奶瓣小孩都会吐,不过吐的多就是你照顾不周你竖抱起拍拍就好了。
4:孩子个体不一样,吃奶不一样大便就不一样,奶好他就会几天排一次,我家宝宝4天排一次,不过宝宝要是排便总哭你就要到医院看一看了,拉绿色的,有可能大人抱是折腰了,养几天就会好的。

raininglin

关于问题1,是不是宝宝要大便拉不出来呀?如果是可能大便太硬了,难拉,多给他喝点水或下下火.拉不出来他也是会很烦燥的.
有时可能是伸懒腰,这种没关系的,这样宝宝才大得快:)

baobao20060627

1,看到宝宝使劲的症状不是病,每个宝宝都那样,那是他的运动方式,他在生长的迹象,不用担心,有时候脸会通红,那都没关系,大点就不那样了
2 和4
放屁是很正常的,如果放屁很多又很臭那你的宝宝一定是消化不良,不要喂孩子太多的食物,我的宝宝也有过同样的经历.医生建议吃些易消化的食物,流食,半流食.祝您的孩子早日恢复健康妈咪爱一天两次,一次半支。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

一般小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵
宝宝还太小,不建议用药,注意一点好了,经常观察他的大便
3,宝宝的喂养要按需喂养,也就是根据宝宝的需求,不要看他吃的多就不给,如果光是母乳,宝宝自己能控制,他吃饱回自己松开的,宝宝吃完将他竖着抱,放在肩上拍拍他的背,等他“呃”了一声就行了。
宝宝不可能每天的大便都一样,不要太担心,只要能吃精神还好就没大问题

wodeshunwodexuan

让妈妈不要吃的太油腻了,清淡些.这样宝宝就不会拉稀了!在给宝宝煮点苹果水喝也能有帮助!不用太担心哦!

yangqiongying

吐奶的原因是不是因为妈妈的乳头不够洁净,让宝宝吸入了异物,如衣服的绒毛之类