弘文妈妈

消化不良(腹泻)可以打百白破吗?

从上个月打完百白破到现在宝宝一直腹泻,最近刚好转,可还是消化不良,时好时坏,有时一天拉个三四次,有奶瓣,而且他头上还有湿疹,不知道这种情况还能不能打百白破?这个月的百白破到现在过了快十天都没敢给他打,不打可以吗?

小羽sky

如果宝宝只是消化不良,不发烧,湿疹也不严重,可以打疫苗的,打完百白破后,有可能出现发热、或注射局部红肿、疼痛、硬结、头痛、疲倦等副反应,打完后要要勤量体温,多喝白开水。

keaidejiaxin1

不打可不行,,我认为去打没事的,宝宝一天拉三四次没事的,只要不拉四次以上就没事,有必要咨询一下防疫站。打预防针不要间隔太长,要不以后的针就都乱了,也就都给托后了,所以还是联系一下防疫站,明天问问吧。

yr

拉三四次不一定算是拉肚子,要看粪便情况而定,不过如果是腹泻,还是不要打的好,先了解是什么使得宝宝消化不良,好了以后再去打针。我宝宝每次去打针医生都有问有没拉肚子,有没发烧之类的话,否则你和医生说拉肚子,医生也不敢负这责任给你打针的,上回我就碰到过一次。

ci918

不打这个谁敢说行或不行,如果小孩不舒服可以推后一点,这个不能说不打了,如果一直不打对小孩也不好。。。。【育儿预防接种群】--48228741

he810302

我也遇到过这个问题.如果你的孩子不是病理性腹泻就没有关系.生理性腹泻是可以的.建议去问一下医生.给我浇水-haunghe-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=104888