plhappyep123

宝宝被人欺负怎么办

我跟妯娌住一起。她的儿子比我女儿天4个月。现在我宝宝19个月了。她儿子经常没有原因就打我女儿。现在我女儿看见他就很怕的样子。而且在外面也不太愿意跟别的小朋友玩。别的小朋友拉一下她,她就会认为别人是在欺负她而大哭起来。我该怎么教肓她呢

a--bao

19个月的小孩已经有自己的思想,我一向教育我的孩子不可以去欺负别人,但如果别人先欺负你,你一定要把他打回来.因为在人与人交往中,大家都想自己能处在优势地位,别人欺负你,如果你不反抗他就觉得欺负你是理所当然的事,下次他还会再来惹你.你一定要表现出你的实力不低于他.再说小孩之间的事一定要由孩子自己解决,如果大人参与进去,性质就不一样了,要多培养孩子自己解决问题的能力.因为她以后还要接触很多的小朋友,可能有人更恶劣,如果你现在教导她退让或替她出面,那到时候她就还得受人欺负.

zhangjie070922

不要过多的干预孩子之间的这种交往!给孩子更多的鼓励,让她勇敢的面对,并和其一起想办法该怎样应付现在的这种局面!千万别因为孩子小就帮孩子出头!那样可能让孩子的依赖心理更强!