kittyhello

五个月宝宝拉肚子,急~~~~

我宝宝五个半月时因感冒引起了毛细支气管炎,在医院吊了五天药水,现在支气管炎好了,可却带来了腹泄(起初是拉绿色的水并便有粘稠物,后来几天拉黄色像蛋花样的便便),用了必奇没有一点效果,后来又带着宝宝去医院验了大便,医生说是消化不良引起的,并叫我少喂宝宝奶粉,我知道宝宝消化不良一定是多用了抗生素引起的,看着宝宝一天比一天瘦我心痛,不知道现在这段时间该喂什么好?请大家帮帮我。

健兒寶唄

你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也不用吃药,也没有什么副作用,你们也可以试试!

keaidejiaxin1

给宝宝喂米粉吧,米粉是把干的,宝宝不会拉肚子的,可以给宝吃苹果泥,这也是把干 的,多喝水,奶还是要给的,少给,这样就可以了,慢慢的就好了,还有就是米粉里可以加肉松,或是肝泥菜泥都可以,只要宝宝爱吃。祝宝宝健康快乐!

katy123

煮胡萝卜水喝喝,对腹泻有作用.也可制作胡萝卜泥吃吃.试试看,应该有效的.

哿哿妈咪

和我家宝宝当时的情况一样的,拉肚子瘦了4斤多,后来我是药物疗法和食疗相结合,宝宝才好的
药物:先是吃必奇,一个小时之后再吃妈咪爱
食疗:半个苹果去皮去核放入小碗(小碗中可放一点点凉白开)隔水蒸15分钟后取出待温度合适用调羹压烂喂给宝宝吃
食疗的方法是从一个老中医那里打听来的,对我家宝宝很有用呢!
赶快试试吧!!!