xiang2◎go1

宝宝脸上起了一些小红疙瘩,是什么原因啊?

宝宝十二天了,今天发现她脸上起了一些小红疙瘩,是什么原因啊?

睿和雨的麻麻

新生儿脸上起了小红疙瘩,有可能是过敏或者是长湿疹了,一般过敏体质宝宝容易长湿疹,最好是带宝宝去医院皮肤科检查一下,平时不要给宝宝穿太多了,要注意室内空气流通,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃发物鱼虾海鲜,辛辣刺激性的食物。

feng811qin

可能是湿疹,首先要保持宝宝皮肤清洁干爽,洗干净后可以擦点爽身粉;然后,母乳的话就可能和妈妈的饮食有关了,妈妈不要吃生冷寒凉辛辣或刺激的食物,也不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑,植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。婴幼儿穿得太厚,吃得过饱、大便干燥、室内温度太高等也都可使湿疹复发和加重。