yr

求助:疫苗接种疑问!!

我小孩现在七个半月了,11月15日接种了A群流脑疫苗,今天12月6日在卫生院医生居然给吃了加强口服脊髓灰质炎疫苗(前面已经吃过三次了),中间只间隔了22天,不知道会不会有问题?而且这疫苗后面查一下才知道要到1.5~2岁时才吃的,现在都吃了,不知道会发生什么事,担心死了!求助!!!

ci918

呵呵,楼主放心,很正常,因为每年12月1月的5.6日全国都有强化糖丸,这个是跟任何的疫苗都不需要间隔的,有的省份是定的三次不够服了,有的省份不分次数,看你地方怎么定的。1.5-2岁的糠丸早已经取消了。【育儿预防接种群】--48228741

提问者对回答的评语:!!!!

wang870

这个对宝宝没什么影响的,你大可放心.

小羽sky

这次12月5日加强的糖丸,只要满2个月至04年1月6日出生的儿童都需要服用,这是全国性的普服糖丸,每年的12月5日和1月5日都要加强的,你家宝宝在这个范围内。
1.5-2岁,还有4周的糖丸是常规的加强糖丸,必须到这个年龄才能服用的,我们这1.5-2岁的糖丸已经取消2年了,你们那也应该取消了吧?