xixihaha020404

总贴丁桂儿脐贴好吗?

我的宝宝最近总是拉肚子,有的时拉水,还发绿,有时还拉沫子,贴上肚脐就好了,总贴怕产生依赖性,贴肚脐好吗?大家还有什么别的办法,请帮帮忙.

yangfang-hs

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻、寄生虫性腹泻以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,宝宝拉肚子的原因为何?如何预防宝宝拉肚子?

炎炎夏日是各种肠道细菌活跃的时候,如果此时食物保存不当,或是不重视卫生习惯,最先遭殃的可能是您的小宝宝。腹泻不只是发展中国家儿童死亡的主要原因,也是全球儿童常罹患的疾病;即使在美国等发达国家,每年仍有不少儿童死于腹泻,引起死亡的主要原因为水分电解质不平衡,及持续肠绒毛萎缩所千万的营养不良。首先我们先来了解何谓腹泻。

怎样才叫拉肚子

婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。

为什么宝宝会拉肚子

造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。

拉肚子时会出现的症状

1、轻度腹泻:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。

2、中度腹泻:每天大便八至十五次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

3、重度腹泻:每天大便十五次以上、血丝黏液便,前囟门凹陷,烦躁不安,皮肤及嘴唇干燥。

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻(感染轮状病毒、杯状病毒、星状病毒、腺病毒及肠病毒等)、寄生虫性腹泻(肠胃道受到某些原虫或蠕虫寄生,例如痢疾阿米巴、梨形鞭毛虫、小隐孢子虫、蛔虫、鞭虫及十二指肠钩虫等)以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,主要致病菌有致病性大肠杆菌、沙门氏菌、曲状杆菌、曲状杆菌、霍乱菌、志贺氏杆菌、肠炎弧菌及耶辛氏肠炎杆菌等。
我儿子也拉肚子来着,吃的妈咪爱,没管多大用,吃了五包就没再吃。后来在网上查了查,原来吃母乳的孩子大便都很希,你不用着急,等宝宝一加辅食大便自然就会干的。不用帖那个了。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:好的,我相信有经验的妈妈.以后我们就不用贴了.谢谢.

cm821001

育儿经验交流群15617155