如意k7

宝45天大便很稀怎么办?

我家宝宝45天了吃的母乳不知道为什么大便很稀,有时候拉的直接是水

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝本身大便就是偏稀的,只要宝宝的精神状况良好,另外母乳妈妈,一定要注意自己的饮食,不要吃的过于油腻这样会导致宝宝生理性的腹泻。如果宝宝之间拉黄水的话有可能是由于感染了病毒导致的病毒性的肠胃炎,这样的话就要注意及时带宝宝去医院。

宣晴两宝妈咪

不用过于担心,因为新生宝宝的大便稀是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。

萧月-安安

母乳喂养的宝宝便便是比较稀的,如果次数不多那没有关系,让宝宝少吃多餐,喂点水,宝妈要忌辛辣和油腻。