依萱聂932e

孩子上课总是不专注怎么办?

我孩子以经7岁了,上课总是不专注。我要如何锻炼他的专注力呢?

惜儿458QQ

首先要找到不专注的原因,再做针对性的处理,是做什么都不专注还是只有在上课的时候不专注,如果是上课不专注,是不是老师上课听不懂还是不喜欢那个老师上的课,多和孩子、老师交流。平时在家可以多做一些专注性的训练,陪孩子做一些亲子游戏,过段时间应该会好的。

萧月-安安

每天固定一个时间段让孩子做作业,在规定的时间内要做完,否则不许做了,配合老师稍做批评。固定时间吃饭,在规定的时间内要吃完,否则不让吃了,饿了也不让吃。我就是这样帮大宝改正过来的,当然,刚开始的时候要有点余地,完成不了,稍给多一点时间,作为鼓励。

晨钰两千金麻麻

你家孩子如果已经七岁了,上课总是不专注,应该是不喜欢学习,你平时可以跟孩子多沟通,多交流,慢慢的培养他学习的兴趣。

爱如空气kk

孩子的这个专注力是从小在无形的潜移默化当中形成的。平时可以多提醒孩子,在孩子玩游戏,或者是写作业的时候不要随便去打扰他。尽量给孩子创造一个安静舒适的学习环境,孩子在家里的,写作业的时候也不要看电视玩电脑之类的。