灿烂的灿烂阳光

DHA是妈妈吃还是宝宝吃

宝宝因为胀气、大便有酸味吃乳糖酶,一周内胀气缓解,第六天的第一次大便没有酸味有奶瓣,但现在滴乳糖酶还不到十天,胀气又非常严重了,屁多且响亮,奶也不吃、觉也不睡了。请问怎么办?纯母乳喂养,DHA是妈妈吃还是宝宝吃?宝宝适宜游泳多少分钟?乳糖酶和益生菌可以一起吃吗?

我是小乖仔

不清楚你的宝宝现在几个月了,如果是大便有酸味还有一些胀气,这都是蛋白质和乳糖吸收相对来说差一点的表现。一般来说三个月时候会是最严重的,之后宝宝情况可能会逐步改善。还有就是酸臭味大便可以加点乳糖酶滴剂进行改善,往往这些症状跟乳糖酶缺乏有一定的关系。
因为你宝宝是纯母乳喂养的,妈妈需要回避很多过敏源。当然也不是说回避了饮食宝宝过敏现象就好了,因为母乳也是整蛋白,出现严重的过敏在临床上也只有换奶粉才能解决。补充DHA应该是给宝宝直接吃,但是补充DHA也要小心过敏情况,我们临床上碰到过吃了挪威小鱼产品以后过敏更厉害。因为它本身就是鱼做的,可能就是在像吃鱼一样的发生了过敏反应。其实DHA在奶粉里都有不一定要额外吃,并不是说只有加了DHA孩子才聪明。因为宝宝肠胃已经发生了问题,有的东西少加比较好。
有关游泳的问题,现在目前没有人做过研究证明游泳一定增加了智力发育。这种游泳都是游着玩玩的,而且宝宝的脊柱没有发育好,在15分钟之内是比较合适的,如果时间长宝宝的脊柱负担会很重。
益生菌跟乳糖酶完全是互不影响的,可以一起吃。而且往往蛋白质过敏的宝宝乳糖酶也会缺乏,所以需要两个一起吃。因为益生菌跟乳糖酶是两个作用机制,而且都是吃不坏的东西,一起吃是没有关系的。

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿kitelee

吃母乳的宝宝每天所需的DHA全部来源于妈妈,所以母乳喂养的妈妈需要每天摄入至少400毫克的DHA.如果你没有进行母乳喂养,那么要给宝宝选择含DHA的配方奶,每150毫升配方奶中至少含有DHA19毫克.

宣晴两宝妈咪

给宝宝吃母乳就可以了 母乳里面就含有DHA的啊 而且吃母乳的宝宝是最健康最聪明的哦 还是要坚持给宝宝吃母乳的吧

love宇妈

你好,一般最好是直接给宝宝补充的比较好,因为这样更能让宝宝吸收。

紫兰天依2

你好,一般满月的宝宝就可以游泳了,太大的宝宝是不可以游泳的,游戏时间也不能太长了,DHA建议还是妈妈吃吧!