yukimoney

我宝宝便秘了

我宝宝九个月大,已经三天没有拉大便了,给他吃了两天妈咪爱也没用,又正在感冒,那我应该怎么办?

hemeilin2007

宝宝大便干主要是因为大肠运动缓慢,水分吸收过多等因素。可能有以下几个原因: 1.饮食因素,饮食太少,饮食中糖量不足,可以造成消化后残渣少,大便量少。如果饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥。食物中含钙多时也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。 所以宝宝不喜欢吃蔬菜,可能是造成便秘的一个主要原因。2.疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。3.习惯不良。宝宝大便干燥可以试试一下的方法:1.调整饮食,如果宝宝是牛乳喂养时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。如果宝宝已能吃成人食物, 应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。2.养成定时排便的习惯 3.如果宝宝大便干燥到已经便秘时,可以适当使用开塞露和缓泻药,但不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。宝宝牙齿生长缓慢,可能与缺钙有关,也可能是遗传因素,目前天气渐冷,晒太阳的时间减少应注意缺钙的因素。

浅浅宝贝

吃的水果汁喝蔬菜汁试试。1岁以内不能吃蜂蜜的。

GKB820602

除了多喝水,还建议你给喝点三公仔牌七星茶(我宝宝感冒时医生的建议),及去药点买支开塞露,价格便宜又实用,对小孩也无副作用,我BB试过,几分钟内见效,这样宝宝也不至于难受及胃口不好!

mazhenyu1977

前天我女儿(11个月)也是便秘,都干出血来了,后来我婆婆用鸡汤下了一点面条给宝宝吃,很有效的(因为鸡汤有点油水的),昨天晚上再大便的时候就好多了,妈妈试试看,

jinhanzhijia

给宝宝多喝温开水.和蔬菜汁等.
带宝宝去医院看一下比较好...