wuyuxia6543

脑袋摸上去头骨之间的缝好像没闭合?

我小孩九个多月,生下来五斤重,身高45cm,他的饭量小,每天吃奶大概500多毫升,辅食吃几口就不愿吃了,他现在的体重大约14斤最近因发热去医院就诊,儿科医生看了我小孩的头,他前面的卤门还没有闭合,脑袋上有的脑骨缝也没有闭合,用手摸上去有缝,顺着额头的血管摸感觉有缝,其它没有。医生怀疑他是脑积水,但量了一下他的脑围42cm并不大。身高68cm,而且小孩挺精神的,请问这是什么原因?我说的不是前囟门,是整个脑袋上的骨缝

wodeyangyang

先别着急。小孩的囟门是要一生日以后才闭的。鱼肝油和钙要补但注意量。我的宝宝补了后有点便血丝。可能的话查查脾脏。可能消化上有问题。再看看有可能是小孩有内火。

提问者对回答的评语:非常感谢

浅浅宝贝

是卤门吧,小宝宝都不长好的啊。

haohaowan

你使着给孩子补一点钙,加一点鱼肝油.

jinhanzhijia

这可能是孩子缺钙;多吃一些钙补补...(含有钙的东西)

GKB820602

通常前卤门完全闭合基本要在一岁半左右时,所以家长们不用太担心,上面妈妈说的对给小孩吃点鱼肝油及钙片!