junronger

宝宝舌苔厚是什么原因

宝宝舌苔厚,而且一直流口水,是什么原因,要怎么处理

karenjump

流口水?是不是寶寶要長牙啦?

以下供參考!

小儿出牙在大4.5.6个月,多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、吹牙流口水、爱咬东西等现象,一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

hljlhw88

没有关系,不用药,每次喂完奶后,尽量让宝宝再喝几口清水,睡前也要喝点清水。
我家宝宝1-2个月的时候也是厚厚白色的舌苔,我就坚持给宝宝喂清水,开始宝宝不愿意喝,但后来自己就喝了,而且养成了喝水的好习惯,到快3个月的时候舌苔就已经不见了,现在4个半月,小舌头红红的,可爱着呢!

马瑞妈妈

舌苔厚,应该是积食,消化不良,给宝宝喝点酸奶吧,没什么大问题.流口水这很正常