hu琦琥ㄤ2ois

一般儿童的感冒药都是适合多大的小朋友喝的啊?有适合新生儿的吗?

宝宝现在40多天了,有一点点鼻塞,需要吃感冒药吗?还是只需要喝水,休息,观察就可以了?一般儿童的感冒药都是适合多大的小朋友喝的啊?有适合新生儿的吗?

萧月-安安

宝宝还这么小,一点点鼻塞不要吃药,让宝宝多喝水,做好保暖,吃好睡好,用热毛巾敷一下鼻梁,观察看有没好转,如果加重,那带宝宝去医院检查,让医生对症下药,不要自己买药给宝宝吃,用药不当会伤害宝宝的。

秋炜

亲:你好!宝宝太小了,如果精神还好,吃奶也正常,就没有必要给宝宝吃药的,多给宝宝喝点温水,同时用温水沾湿毛巾揉揉宝宝小鼻子有助于疏通鼻塞。