映天liuvq

宝宝感冒发烧2天了,是不是输液好得快点?

17个月的宝宝感冒发烧2天了,是不是输液好得快点?朋友说输液好得快,吃药好得慢,但是输液的话副作用会不会大一些?

雪儿kitelee

遇到孩子得病,特别是感冒、发烧后,很多家长期望通过静脉输液能够早些治愈孩子的疾病。其實是否需要输液并不是以是否能快点退烧来衡量的,而必须根据病情和前期治疗等情况,並且如果是病毒性的感冒輸液是不起作用的。