闭qg770

儿子发烧反反复复吃药没有效果怎么办?

大儿子昨天下午发烧37.5到晚上体温38.5将下来又高烧了,吃药没效果,怎么办?

雪儿kitelee

发烧多见于体内病毒或细菌感染,建议多喝水促进新陈代谢.勤测体温,38.5度以下物理降温即可,用温水擦拭额头,腋窝,腹股沟,手心,脚心,超过38.5度可服用降温药物.如反复发烧建议检查血常规,明确病因后针对性用药。

荏性小钕子╯

小孩子反复发烧,可能是病毒感染,体温在38.5度左右,可以吃点退烧药,贴个退烧贴也行,多喝水,注意保暖,室内多通通风,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温,要是体温一直不下降,并且温度还升高,那就可以带孩子去医院检查看看,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,没有其他问题就没事,你也不要太紧张,好好护理孩子吧!