e以99

我家孩子都四岁了,还不肯刷牙,怎么办?

我家孩子从小就懒,他现在都四岁了,还经常不洗脸刷牙,尤其是刷牙,一次都没刷过,怎么说都不敢,该怎么办呀?

安安麻麻是土豆

这个跟平时的习惯有一定的关系,这点大的孩子最会模仿大人了,家长可以多示范给孩子看看,告诉孩子刷牙的好处和坏处,而且这个时候孩子应该很有意识的听懂你的话,坚持几天应该就会习惯刷牙的。

荏性小钕子╯

四岁的孩子不爱刷牙,不爱洗脸,那都是大人惯出来的坏习惯吧,这么大的孩子,也没有自知自明,应该上幼儿园了吧,你可以告诉他,不刷牙,不洗脸,其他小朋友会笑话他,也可以多给他讲讲道理,从小没有养成一个好的习惯,越大越不好教育,都说三岁看大,七岁看到老,肯定也有一定道理,家长应该及时纠正孩子的不良习惯。