didarainy

宝宝后脑勺睡平了怎办?

我家宝宝一个多月了,平时基本上都是仰着睡觉的,现在发现他的后脑勺变的很平,怎么办?以后会长好么

淘气靓妈

不知道你们有没有注意观察过,头型实际上是遗传的。就算小时候,头睡扁了,到了青春期,你会发现,那些父母是鹅头(我们当地俗语,表示后脑勺是圆的)孩子,他们无一例外也是圆的.而父母是大扁头的,孩子长大后,仍是大扁头.这是显性遗传的.而很多父母担心孩子头睡偏了,实际上到了青春期,几乎看不出头是偏的,因为头骨是分几块长的,长速不同,加上受到睡姿影响,所以,出现暂时性的偏头.

bingnin

放心吧,有些宝宝还特地把后脑勺睡平呢,没关系的,不过别睡过头就是了,宝宝到了第二个月就要给宝宝用专门的枕头了,在孕婴店有得卖的!

zym817

我家宝宝的头他奶奶还故意给睡扁了呢.没事 的