chengsikai

6各月婴儿发烧怎么办

孩子昨天发烧38.1度,早上起来是37.6度,但是孩子并不是很闹,我看网上建议不用吃药,我怕孩子会因发烧引起肺炎,不知道是不是应该怎么办呀?希望大家能帮助我!谢谢

peiyan

宝宝发烧并不高,建议你采用物理降温。1、用温毛巾缚额头,要经常换;2、用30%的酒精擦拭宝宝手心;3、用温水擦拭宝宝脚腕及身体。上次我儿子也是发烧到38.5度,他奶奶就是这样做的,挺有用的。我PP退休以前做过儿科的护士,应该没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢大家