chengsikai

孩子健康

我的宝宝差10天就六个月了,但是头发很少,很短,也没有张牙,医生说是钙的吸收不好,不知道该怎么办呀?吃的是钙迪欣, 请您帮助我该怎么办呀?

a--bao

钙的吸收跟体内其他微量元素的含量也有关系,建议你带宝宝去检查看看是否其他微量元素缺乏.另外我家宝宝吃的是金箍棒的乳酸钙,据说它易于被人体吸收.

提问者对回答的评语:谢谢!

yangyl2000

头发很少,很短,同我宝宝一样,应该是缺锌吧,补点葡萄酸锌给宝宝吃

淘气靓妈

小宝宝经常有头发稀少,头发黄或头发长得不均匀的情况出现。因为小宝宝生长发育特别快,需要的各种营养素也特别多,难免会出现供给不够的问题。但妈妈们不用过份担忧。很多时候,宝宝这些问题都是暂时的。随着长大就会自行好起来。妈妈们去幼儿园看看就知道了,宝宝们的都头发几乎长得都很好。头发的浓密,稀疏,黑或黄,全部取决于遗传。如果父母头发不好,宝宝也不会好。

另外,关于牙齿,一周岁以内萌出第一颗牙都是正常的,这是每个宝宝的发育程序不同造成的,跟健康体质无关。古话说,七坐八爬九长牙,现在因为营养过剩,长牙提前了。你家才六个月,没出牙也很正常。我家七个多月,12月1日同时萌出两颗牙。

小臭

头发的颜色及多少,和孕期的营养有很大关系,出生后和吸收有关,吃母乳的宝宝长牙会晚一点,二岁时出齐就算正常,建议你可以买新鲜的蔬菜,给宝宝煮一些菜水。每天换一种。